As 11 Melhores Panelas de Pressão de 2024

By Cristina Almada

Quando você compra através de links em nosso site, podemos ganhar uma comissão de afiliado sem nenhum custo adicional para você.

Escolher uma boa panela de pressão é uma decisão muito importante para cozinhar alimentos de forma mais rápida e eficiente. Com as panelas de pressão certas, você pode economizar tempo, energia e gás.

Por isso, é importante escolher com cuidado a panela de pressão que você vai adquirir. Tenha em sua cozinha as melhores opções disponíveis no mercado. Para ajudar nessa escolha, preparamos uma lista com as melhores panelas de pressão, juntamente com informações importantes sobre cada uma delas.

Recomendações Rápidas em Melhor Panela de Pressão

  1. Escolha do Editor de Melhor Panela de Pressão: Panela de Pressão Fechamento Externo 4,5L Cereja Premium Panelux
  2. Melhor custo-benefício: Panela de Pressão: Tramontina Vancouver 20582720 – 4,5 L, Vermelho
  3. Melhor Panela de Pressão em durabilidade: Panela Pressão Tramontina Polida
  4. Mais segura: Panela de Pressão, Turbo Top Polido, Rochedo

Melhor Panela de Pressão: 1° Panela de Pressão Fechamento Externo 4,5l Cereja Premium Panelux

Panela de Pressão Fechamento Externo 4,5L Cereja Premium Panelux

A panela de pressão de fechamento externo de 4,5L da marca Panelux é uma das mais vendidas no mercado brasileiro devido à sua resistência e eficiência. Feita de alumínio com revestimento antiaderente, ela é perfeita para cozinhar diversos tipos de alimentos sem que eles grudem.

Com capacidade de 4,5L, é ideal para o preparo de refeições para a família toda, desde as mais leves até as mais pesadas.

A panela possui sistemas de segurança, como uma ferramenta para saída de vapor, um peso de pressão e um anel de vedação de silicone, tornando-a ainda mais segura para uso.

Escolhemos a melhor panela de pressão para fogão de indução no nosso site.

Prós 

  • Possui antiaderência
  • Cozimento rápido
  • Sistemas de segurança
  • A mais vendida do Brasil

Contras

  • A utilização desta panela em fogão industrial ou em fogo muito alto, irá tirar a sua antiaderência.
  • A quantidade de água e alimentos não deve chegar até a borda da panela, se a panela tem a capacidade de 4,5 litros é recomendado encher até 4 litros.

Ver na Amazon

Panela de Pressão Melhor Custo-benefício: 2° Panela de Pressão – Tramontina Vancouver 20582720 – 4,5 l, Vermelho

Panela de Pressão - Tramontina Vancouver 20582720 - 4,5 L, Vermelho

A panela Tramontina Vancouver 20582720 é fabricada em alumínio, o que lhe confere excelente resistência e durabilidade. Tanto a parte interna quanto a externa são revestidas com antiaderente, o que permite cozinhar sem que os alimentos grudem.

Com 20 centímetros de diâmetro e capacidade para 4,5 litros, é ideal para cozinhar para 2, 4 ou até mais pessoas. A espessura de 3,2 mm proporciona um cozimento mais rápido e uniforme.

As alças e os cabos são feitos de baquelite antitérmico, garantindo um manuseio seguro e evitando queimaduras, além de resistir ao calor do fogo.

A panela é extremamente segura, apresentando três válvulas de segurança.

Prós

  • Uso seguro e adequado
  • Revestimento antiaderente que torna a panela mais durável
  • Pode ser utilizada no fogão a gás, elétrico e vitrocerâmico
  • Cozimento rápido e uniforme

Contras

  • A quantidade de água e alimentos não deve chegar até a borda da panela; se a panela tem capacidade para 4,5 litros, é recomendado encher até 4 litros

Ver na Amazon

Melhor Durabilidade: 3° Panela Pressão Tramontina Polida

Panela Pressão Tramontina Polida 24Cm

A excelente panela de pressão Tramontina proporciona muita praticidade, com um material de alumínio de 24cm de diâmetro e uma capacidade perfeita de 10 litros, ideal para cozinhar uma grande quantidade de alimentos.

Além disso, vem com alças em baquelite, que são antitérmicas, possibilitando a resistência ao calor do fogo, sem causar queimaduras.

Garantindo economia de tempo, energia e gás, a panela de pressão Tramontina realiza um cozimento mais rápido e uniforme.

Prós

  • Cozimento rápido e uniforme
  • Ótima durabilidade
  • Fundo triplo
  • Uso seguro e adequado

Contras

  • Chamas muito fortes podem causar manchas na cor da panela.
  • Cloro e algumas substâncias contidas na água podem causar manchas na panela.
  • Pode ocorrer o desprendimento de alumínio na comida.

Ver na Amazon

Mais segura: 4° Panela de Pressão, Turbo Top Polido, Rochedo

Panela de Pressão, Turbo Top Polido, Rochedo

Esta é uma excelente panela que garante muita segurança e praticidade na hora do uso. Conta com um revestimento interno LongLife, que garante que seus alimentos não grudem na panela, proporcionando mais durabilidade.

A capacidade total da panela é de 4,5L, um tamanho tradicional excelente para uso diário. Além disso, possui a tecnologia Turbo, que realiza o cozimento dos alimentos até 25% mais rápido, economizando gás, tempo e energia.

Por fim, a panela apresenta sistemas de segurança que garantem mais tranquilidade, tais como uma válvula de pressão para saída de vapor, uma válvula de segurança, garras de segurança que não permitem a abertura da panela quando a pressão dentro está elevada, e por fim, um fechamento seguro que só permite a pressurização quando a panela está totalmente fechada.

Prós 

  • Possui antiaderência
  • Cozimento rápido
  • 5 Sistemas de segurança
  • Cabo resistente ao calor 

Contras

  • A utilização desta panela em fogão industrial ou em fogo muito alto, irá tirar a sua antiaderência
  • A quantidade de água e alimentos não deve chegar até a borda da panela, se a panela tem a capacidade de 4,5 litros é recomendado encher até 4 litros.
  • Chamas muito fortes podem causar manchas na cor da panela.
  • Pode acontecer de soltar o alumínio na comida

Ver na Amazon

5° Panela De Pressão – Tramontina 62676220 Allegra 6l, Inox

Panela De Pressão - Tramontina 62676220 Allegra 6 L, Inox

A panela Tramontina 62676220 Allegra é perfeita para quem precisa cozinhar para muitas pessoas, com capacidade para 6 litros e diâmetro de 22cm. É uma excelente escolha para quem deseja cozinhar para 4 ou mais pessoas.

Feita de aço inoxidável com fundo triplo (aço inoxidável + alumínio + aço inoxidável), é mais resistente do que outras panelas e possibilita um aquecimento uniforme para todos os alimentos, permitindo um cozimento mais rápido. Um diferencial é que ela não solta resíduos nos alimentos.

Para garantir a segurança, a panela possui alças e cabo antitérmicos, garantindo segurança e evitando queimaduras, pois são resistentes ao calor do fogo.

Prós

  • Pode ser utilizada em fogões a gás, elétrico, vitrocerâmico e de indução
  • Medidor de capacidade interno
  • Uso seguro e adequado
  • Cozimento rápido e uniforme

Contras

  • A quantidade de água e alimentos não deve chegar até a borda da panela; se a panela tem capacidade para 6 litros, é recomendado encher até 5,5 litros.
  • Pode ocorrer vazamento de água próximo ao cabo depois que a pressão é atingida.

Ver na Amazon

6° Panela de Pressão Aço Inox 6l Solar Tramontina Polida

Panela de Pressão de Aço Inox Solar 6 L - Tramontina

Se você está procurando uma panela com muita agilidade, ótimo desempenho e extrema segurança, a Panela de Pressão Aço Inox 6L Solar Tramontina Polida de 22cm é uma ótima escolha. É totalmente feita de aço inox, e por isso não há riscos de soltar resíduos no alimento.

Seu fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox) faz com que o calor seja dividido uniformemente nos alimentos para cozinhá-los mais rapidamente, economizando tempo e gás.

Além disso, essa panela conta com alças e cabos antitérmicos, evitando que derretam, ou seja, são resistentes ao calor do fogo.

Tem um comprimento de 41,8 cm, uma largura de 24,7 cm e uma altura de 23,4 cm. Possui uma capacidade de 6 litros, essencial para fazer cozimentos em maior quantidade para toda a família.

Prós

  • Cozimento rápido e uniforme
  • Medidor de capacidade interno
  • Fundo triplo
  • Uso seguro e adequado

Contras

  • Chamas muito fortes podem causar manchas na cor da panela.
  • Cloro e algumas substâncias contidas na água podem causar manchas na panela.

Ver na Amazon

7° Panela De Pressão 6l Rochedo Inox

Panela De Pressão 6l Rochedo Inox

A Panela de Pressão Rochedo Inox tem capacidade para 6 litros, sendo ideal para pessoas que desejam cozinhar para toda a família ou para uso profissional. É uma panela prática e incrível, apresentando 2 níveis de pressão para cozinhar alimentos mais pesados, como carne, e mais leves, como legumes.

É uma panela segura que só pega pressão quando está totalmente fechada. Seu fundo é triplo, possibilitando distribuir o calor uniformemente, realizando um cozimento mais rápido e economizando gás, tempo e energia.

Suas dimensões possuem medidas de 25,4 cm de altura, 29,1 cm de largura, comprimento de 45,1 cm e peso de 4 kg, tudo isso com um ótimo volume de 6 litros para cozinhar em restaurantes e em casa para várias pessoas.

A panela apresenta fechamento externo para ter maior facilidade na hora de retirar os alimentos e é muito fácil de fechar.

Prós

  • Cozimento rápido e uniforme
  • 2 níveis de pressão
  • Fundo triplo
  • Uso seguro e adequado

Contras

  • Chamas muito fortes podem causar manchas na cor da panela.
  • Cloro e algumas substâncias contidas na água podem causar manchas na panela.

Ver na Amazon

8° Panela de Pressão Polida – Eirilar

Panela de Pressão Polida - EIRILAR

Esta panela é a escolha certa pela sua praticidade e eficiência. Ela foi feita de alumínio, sendo um material muito resistente. Seu revestimento externo é polido e tem uma capacidade de 4,5 litros, ideal para cozinhar para até 4 pessoas.

Possui fechamento interno emborrachado de vedação para mais segurança e para evitar que a tampa entre em contato com o alimento dentro da panela. Além disso, conta com uma válvula de silicone que garante mais segurança no manuseio.

Por fim, apresenta alças produzidas em baquelite, que garantem resistência ao calor do fogo. Falando de suas medidas, a panela tem comprimento de 15 cm, largura de 35 cm e altura de 18 cm.

Prós

  • Fechamento interno seguro
  • Cozimento rápido e uniforme
  • Ótimo para uso diário
  • Alças resistentes ao calor

Contras

  • Chamas muito fortes podem causar manchas na cor da panela.
  • Pode haver soltura de alumínio na comida
  • Cloro e algumas substâncias contidas na água podem causar manchas na panela.

Ver na Amazon

9° Panela Pressão Externa Nigro Nigro 12l

Panela Pressão Externa Nigro Nigro 12L

A Panela de Pressão Externa tem alta capacidade de volume, sendo ideal para cozinhar para um grande número de pessoas, pois possui capacidade para 12 litros. A panela foi confeccionada em alumínio, com muita resistência e durabilidade.

Esta panela de pressão possui 8 travas em sua tampa para vedação e duas válvulas para saída de pressão, o que garante maior segurança durante seu uso.

Além disso, é apresentado um cabo e alça em baquelite antitérmicos, que têm resistência ao calor do fogo, permitindo melhor manuseio e evitando queimaduras. O modelo de fechamento externo facilita na hora de abrir e fechar.

Falando de suas medidas, a panela tem altura de 27 cm, largura de 36 cm e comprimento de 44 cm.

Prós 

  • Fechamento externo com muita facilidade de abrir e fechar
  • Cozimento super rápido
  • Cozimento com maior quantidade de alimento
  • Duas válvulas para saída de pressão

Contras

  • Chamas muito fortes podem causar manchas na cor da panela.
  • Pode acontecer de soltar o alumínio na comida

Ver na Amazon

10° Panela de Pressão Eiriflon Fechamento Interno Eirilar 909 2l

Panela de Pressão Eiriflon Fechamento Interno Eirilar 909 2L

A Panela de Pressão Eiriflon Fechamento Interno Eirilar 909 2L é uma ótima escolha para quem precisa fazer porções menores de alimentos, com capacidade de 2 litros e é feita em alumínio com revestimento antiaderente, o que aumenta sua vida útil.

Oferece um cozimento rápido e possui sistemas de segurança como borrachas de vedação e válvulas de silicone, que vedam perfeitamente mesmo em temperaturas elevadas.

Para aumentar a segurança durante o uso, a panela possui cabos e alças feitos de baquelite, que resistem ao calor do fogo, evitando riscos de queimaduras ao manusear a panela.

Prós 

  • Possui antiaderência
  • Cozimento rápido
  • Sistemas de segurança
  • Cabo resistente ao calor

Contras

  • Pode acontecer de soltar o alumínio na comida
  • A utilização desta panela em fogão industrial ou em fogo muito alto, irá tirar a sua antiaderência

Ver na Amazon

11° Panela De Pressão Fechamento Externo Com Alça 4,5l Eirilar – Preto

Panela De Pressão Fechamento Externo Com Alça 4,5l Eirilar - Preto

Uma excelente panela de pressão com fechamento externo para maior segurança e para evitar o contato da tampa com os alimentos. Além disso, possui alças antitérmicas que resistem ao calor do fogo. Foi confeccionada em alumínio com um revestimento de 5 camadas antiaderente para evitar que os alimentos grudem.

Em termos de segurança, a panela também apresenta sistemas como borrachas de vedação e válvulas de silicone que garantem uma vedação perfeita mesmo em temperaturas elevadas.

A tampa da panela é feita de alumínio com acabamento interno e externo polido, tornando-a fácil de limpar. O modelo da panela possibilita um cozimento rápido e uniforme.

A Panela de Pressão Eirilar tem uma capacidade de 4,5 litros, tamanho ideal para cozinhar para toda a sua família.

Prós 

  • Cozimento rápido
  • Sistemas de segurança
  • Cabo resistente ao calor
  • 5 camadas de antiaderência

Contras

  • A utilização desta panela em fogão industrial ou em fogo muito alto, irá tirar a sua antiaderência.
  • A quantidade de água e alimentos não deve chegar até a borda da panela, se a panela tem a capacidade de 4,5 litros é recomendado encher até 4 litros.
  • Chamas muito fortes podem causar manchas na cor da panela.
  • Pode acontecer de soltar o alumínio na comida.

Ver na Amazon

Como Escolher a Melhor Panela de Pressão

Tipos de materiais

As panelas de pressão são mais comuns com material de alumínio , de aço inoxidável ou de fundo triplo. As de alumínio tem uma capacidade incrível de alcançar a pressão mais rapidamente. Porém, elas não deixam o alimento aquecido por muito tempo, mas, não deixam de ser uma panela ideal para você.

Já a de aço inox possui uma durabilidade maior, e deixa os alimentos aquecidos por mais tempos, tendo também uma facilidade para limpar e menor probabilidade de ocorrer ranhuras.

A panela de fundo triplo é um material bastante conhecido, que possui duas camadas de inox e uma de alumínio, que permite a distribuição do calor uniformemente.

Capacidade e volume

Falando de capacidade e volume, de maneira geral, as panelas ideais para duas pessoas é a  que tem capacidade entre 2,5 e 3 litros. Já para 4 a 5 pessoas é ideal as de 4,5 a 5 litros. Mas, tem panelas de até 12 litros, e com isso, tenha em mente a quantidade que deseja cozinhar, para fazer a escolha da sua panela.

Na dúvida, escolha um modelo com maior capacidade e volume para garantir que seu funcionamento seja perfeito, independente da quantia de alimentos que será preparado.

Dispositivos de segurança

Dispositivos de segurança são super importantes para mais tranquilidade de todos. Em média, as panelas de pressão tradicionais possuem de 4 a 5 sistemas de segurança.Entre eles verifique se possui uma borracha de vedação e as válvulas presentes na tampa, e verificando quando levado ao fogo, se a borracha está com o encaixe correto.

Design e acabamento

É importante escolher uma panela de bom design e acabamento não apenas por sua elegância, mas também pela sua praticidade em seu manuseio. As panelas Vancouver, tem capacidade de suportar qualquer pressão, além de que, com seu design moderno e super elegante, dará mais estilo para sua cozinha.

Quais as melhores marcas de panela de pressão?

Existem várias marcas de panelas de pressão, e avaliar a variedade de produtos e o desempenho da marca é essencial. Com isso, a marca Tramontina está em primeiro lugar do ranking, sendo a melhor em qualidade.

Qual a melhor panela de pressão, inox ou alumínio?

Para responder esta pergunta, você precisa saber qual será a necessidade e expectativa das panelas de pressão. A panela de aço inox tem uma durabilidade maior que as de alumínio. Porém, ela demora mais para esquentar, mas seu calor permanece por mais tempo.

O alumínio conduz melhor o calor do que o aço, o que permite realizar uma fervura mais rápido até pegar pressão, mas também esfriará mais rápido.

Posso cozinhar qualquer coisa na panela de pressão?

Não. Nunca coloque por curiosidade bebidas com gás, ervilha seca pois também produz muita espuma correndo risco de acontecer uma explosão, leite condensado de caixinha também não é recomendado e alimentos grandes congelados que podem sobrecarregar a panela.

Qual a melhor carne para cozinhar na panela de pressão?

A panela de pressão tem a possibilidade de cozinhar variedades de carnes, mas as carnes melhores e mais comuns de cozinhar na panela são acém, costela, fraldinha, paleta e o músculo.

Qual a melhor panela de pressão com fechamento interno ou externo?

É Panela Pressão Tramontina Polida 24Cm sendo ela a mais vendida e a mais famosa do mercado.Com sistemas de segurança e uma antiaderência incrível.

Em quanto tempo a panela pega pressão?

Vai depender do modelo da panela e da quantidade de água que for colocar. Mas, até 20 minutos em fogo alto.

Quais são as vantagens de uma panela de pressão? 

A maior vantagem é que ela realiza um cozimento mais rápido, economizando tempo, gás e energia. Além disso, ela conserva a riqueza nutricional dos alimentos.

Qual é a panela de pressão mais segura?

É a Panela de Pressão, Turbo Top Polido, Rochedo apresentando 5 sistemas de segurança, permitindo que pegue a pressão somente quando estiver fechada corretamente.

Quais os tipos de Panelas de Pressão?

As panelas de pressão teve um avanço muito grande nos últimos tempos, não é apenas as mais básicas de um só estilo como vimos antes, existem variedades de panelas como:

Elas são seguras que as panelas tradicionais, além de que a panela de pressão elétrica tem função timer que não permite que o alimento seja cozido mais que o necessário. 

  • Panela de pressão antiaderente

Essas panelas não permitem que os alimentos grudem na panela, até mesmo se forem alimentos queimados.

  • Panela de pressão em aço inox

O aço inoxidável, é muito resistente, e distribui o calor uniformemente por toda a panela, deixando o alimento aquecido por mais tempo.

  • Panela de pressão com visor

Confeccionada com vidro temperado, para que você não precise abrir a panela para verificar como estão os alimentos.

  • Panela de pressão de alumínio

A panela mais tradicional é confeccionada em alumínio realizando um cozimento mais rápido, mas o alimento não ficará aquecido por muito tempo.

Escolha do editor como melhor Panela de Pressão

Fique atento às informações da panela, e saiba qual é sua necessidade para o uso da panela. Com isso, indicamos que a Panela de Pressão Fechamento Externo 4,5L Cereja Premium Panelux, é a melhor, e a mais vendida do mercado com capacidade incrível de 4,5 litros , tamanho ideal para uso diário ou profissional. Além disso, é antiaderente, permitindo que os alimentos não grudem na panela, além de realizar uma limpeza mais facilmente.

Melhor Durabilidade

A Panela Pressão Tramontina Polida 24Cm tem uma excelente durabilidade, com seu fundo antiaderente e material resistente , oferecendo toda qualidade e praticidade possível.

Melhor Panela de Pressão Custo Benefício

Uma panela perfeita para atender suas necessidades tendo um ótimo custo-benefício é a Tramontina Vancouver 20582720 Panela de Pressão com Revestimento Interno e Externo de Antiaderente Starflon Max, 20 cm e 4,5 L, Vermelho (Red Aluminium), tendo um uso muito seguro, com seus sistemas de segurança e com uma capacidade ideal de 4,5 litros.

Deixe um comentário